首页 大德开示文章正文

大虚法师:没有正见,学佛白搭!

大德开示 2021年04月27日 11:35 无尽灯


大虚法师:没有正见,学佛白搭!

居士问:顶礼大虚法师,南无阿弥陀佛!弟子有一事想请求师父开示,有个佛友经另一个佛友介绍,认识了一个据说是佛教的大仙,给她看看。因为她最近身体不好,所以她就有病乱投医,我跟她说那是邪知邪见,她根本不信!那个大仙就说她的心脏、肝上都让人给贴符了,于是就让她叠元宝烧了。过两天她又去看了,说有人又给她贴符了,而且说用八卦给她镇住了……

  我问她看了你的病好了吗?她告诉我说好多了。弟子就跟她讲,信佛之人怎么能相信大仙的话呢,如果她那么灵验请告诉我飞机现在哪里?她就说我钻牛角尖。她问我贴符这事怎么能制止,我知道是没有的事,可师父怎样才能让她从误区当中走出来呢?都五十多岁了,学了半辈子的佛,弟子觉得太可惜了!想请师父开示,怎样能够让她明白回到原来呢?她持戒非常严格,实在是可惜、叹息啊!南无阿弥陀佛!

  大虚曰:没有正信和正见,这样的愚痴众生就连佛菩萨都没辙,我就更加没有办法了!

  没有正见,缺乏这个不共魔外的般若智慧,缺乏这个基础,那么你不管再怎么修行、精进、持戒、行善,那都是白搭!表面看着是学佛,其实根本和佛法一点关系都没有,所以才会被妖魔鬼怪一忽悠就骗走了!

  这个其实也是善根福德不够的缘故,人要犯傻,骂不回头,那基本上就没救了!所以还是随缘吧,那是她自己的选择!

  居士曰:实在可惜啊,持戒三十来年,弟子看到她这样眼泪都要急出来了!

  大虚曰:为她念佛回向吧,把这些问题交给阿弥陀佛,希望她有一天能清醒过来。

  不过因为她邪信魔外的缘故,她自己已经把自己的三皈依戒体给破了,她已经丧失了作为佛弟子的基本资格!所以以后必须要再重新求授三皈依才行,否则福报一旦享尽,其恶报恐怕难逃。唉,真是愚不可及,至可怜悯!南无阿弥陀佛!

分享到:

标签: 大德开示

净土门 备案号: 京ICP备12009579号-14 网站地图
  • 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国
  • 分享

    复制链接

    alstonduan@163.com

    发送邮件
    电子邮件为本站唯一联系方式